johnson 发表于 2016-2-29 22:02:05

安装pureftpd后浏览器登录,输入用户名密码后提示“网站无法显示该页”

如题所示。安装过程很顺利,设置也很顺利,但是就是访问出问题。
从浏览器地址栏打开以后,也顺利出现了提示输入用户名和密码的界面,但是输入后就没有反应了。
我估计是index.php文件访问有问题,整了好久都没解决,包括查看pure-ftpd.conf, pureftpd-mysql.conf,以及修改SElinux和iptable值
求教高人,谢谢!

johnson 发表于 2016-2-29 22:03:42

忘了说了,我下载的lnmp v1.2的安装包,用里面的pureftpd.sh安装脚本安装的

johnson 发表于 2016-2-29 23:08:17

另外,因为我把虚拟主机装在了另外一个位置 /home/我的主机 下面,没有放在lnmp默认的/home/wwwroot/default下面,所以通过pureftpd.sh脚本安装完之后,直接将ftp这个文件夹移到了 /home/我的主机 根目录下面来访问,ftp文件夹也用chown -R www:www修改了权限

licess 发表于 2016-3-1 09:52:01

http://lnmp.org/faq/ftpserver.html#pureftpd-tips

johnson 发表于 2016-3-1 12:06:23

问题解决,多谢军哥!
之前修改了/home/wwwroot/default下的.user.ini文件,忘记修改我自己添加的主机目录下的.user.ini文件,所以才访问不了。

不过又有个问题,.user.ini里面的内容不是用来控制访客访问的吗,如果删除了里面的内容,那是否会造成安全隐患?

licess 发表于 2016-3-1 20:19:11

.user.ini 是用来防跨目录的
默认虚拟主机目录一般不放网站,危险程度基本可以忽略

johnson 发表于 2016-3-4 19:15:41

默认虚拟主机目录不放网站...你是说wwwroot/default这个目录吗??
我服务器上默认目录是/home/wwwroot/default 没有使用,我添加了一个vhost,目录在/home/”我的站点“,所有的网站文件都放在这下面了,这样是否安全呢?

licess 发表于 2016-3-5 19:48:12

/home/wwwroot/default

没放网站一般就没影响

johnson 发表于 2016-3-7 00:01:31

那就好。。吓我一跳,呵呵:handshake
页: [1]
查看完整版本: 安装pureftpd后浏览器登录,输入用户名密码后提示“网站无法显示该页”