andyma 发表于 2017-3-2 22:39:59

Linode的数据中心选择问题

军哥,

对于Linode的数据中心选择甚为困惑:

我们基本目的是:中国,欧,美国家这三个大区速度要过得去,不考虑日本的数据中心,

目前意向的是:newark,fremont,frankfurt 三个数据中心,我们通过Linode的网站实测了一下:

1.用迅雷测试:frankfurt大于newark大于fremont,
    2.用谷歌浏览器测试:三者不相上下,均时快时慢,

所以我们很困惑,不知道选择哪个为好?网上都推荐fremont,但通过上述两种方法测试也没有发现它的速度快啊,

我也咨询了Linode官网,他们考虑到我们对三个区的速度要求,推荐了frankfurt 和 newwark,但没有推荐fremont,只是说

他们收到中国用户的反馈是:fremont好像对中国速度快些,但他们并没有证实这件事情。

另外我也试用了newwark和fremont的linode vps,用的是wordpress,发现网站有时候中断,SSH也中断,不知道是不是这样的?

请军哥给点经验之谈,我们选择哪个会好些?

谢谢

licess 发表于 2017-3-3 12:20:55

回复 1# 的帖子

fremont最近新增了大量中国用户,不一定快,可以看看dallas试试
想多个地方可以都快可以上cdn或者部署多个机房

andyma 发表于 2017-3-3 12:32:36

回复 2# 的帖子

军哥,

谢谢你的回复,我试了frankfurt,newark,fremont, 其中最大的问题是:隔一段时间(几分钟或者几十分钟)会出现网站和SSH连接不上的现象,过一下又好了,会不会是被墙的原因呢?

一旦连接上的时候,网站速度还是可以接受的,你建议:dallas是出于什么考虑呢?

谢谢!

licess 发表于 2017-3-4 09:33:31

dallas 在美国中部,newark在美东,光算路程都远
不清楚你那边怎么样,反正我这边dallas速度一直还算不错,ssh长时间没动作的话有些系统会自动断开,没遇到过网站无法连接的情况,qiang干扰不干扰没法说

andyma 发表于 2017-3-4 11:18:35

回复 4# 的帖子

军哥,

好的,我试试,

另外:我计划买1核2GB的,想做三个国内企业网站,每个网站2种语言,用WordPress来做,Linode的这个配置够用吗?还是说至少要2核4GB的配置呢?

谢谢!

licess 发表于 2017-3-5 11:23:04

回复 5# 的帖子

之前应该是你已经问过,可以看之前的帖子

andyma 发表于 2017-3-6 22:17:37

回复 2# 的帖子

军哥,

我开了一个Fremont和newark的2GB vps:

1. Fremont的ping值在200那样,用xftp5下载文件速度约60KB/S,
2. newark的ping值在250那样,用xftp5下载文件速度约20KB/S,

如上速度正常吗? 这个速度适合做网站吗?

谢谢!

licess 发表于 2017-3-7 13:07:44

回复 7# 的帖子

ping值晚上的话应该是正常范围内
既然都已经买了,可以放上站测试看看能不能达到自己的预设效果

andyma 发表于 2017-3-8 08:39:27

回复 8# 的帖子

军哥,

您好!

现在我意向的数据选择估计是Fremont和你推荐的Dallas了,你知道这两个数据中心Linode用的是哪家的机房吗?美国

也有很多出名的机房:SoftLayer机房,He机房等,这些源头机房也是正确选择Linode的数据中心的依据啊!

谢谢!

licess 发表于 2017-3-8 19:20:59

回复 9# 的帖子

fremont就是he的,dallas好像是zayo的

andyma 发表于 2017-3-8 20:38:06

回复 10# 的帖子

军哥,
    fremont就是he的,dallas好像是zayo的

=》嗯,Fremont就是He机房,Dallas网上有人说是softlayer的机房哦,我觉得这个要了解清楚,因为直接跟网络速度有关系!
   另外,我查了Linode官网 https://www.linode.com,该网站也是寄存在:美国得克萨斯州达拉斯(Dallas), 是不是可以认为

Dallas的机房应该是要好些呢? 按道理,Linode的总部在新泽西,他们官方网站应该放在Newark吧,

如果Dallas是放在softlayer机房就好了,听说softlayer是世界第一的机房!

谢谢!

licess 发表于 2017-3-9 09:13:39

回复 11# 的帖子

这些信息可以直接在linode后台找客服问

andyma 发表于 2017-3-9 12:51:28

回复 12# 的帖子

军哥,

好的,已经发邮件问了Linode的客服,客服回复如下:

Newark- Net Access Corporation
Atlanta - GNAX
Dallas - Softlayer
Fremont - Hurricane Electric   
Frankfurt - Telecity Group      
London - Telecity Group
Singapore - Telstra   
Tokyo 1, Japan - KDDI   
Tokyo 2, Japan - Equinix

我试了Fremont和Dallas两个数据中心的,发现无论如何Fremont在中国的访问速度还是要比Dallas快些,而我不确定

Fremont在中国之外的国家/地区是否也比Dallas好,英文我们企业网站面向全球国家的(特别是中国,欧美国家),至少希望全球国家打开网站速度良好吧,实难决策啊,军哥有何建议哪个数据中心最为合适呢?

谢谢!

licess 发表于 2017-3-9 20:57:56

中国用户多选fremont
也可以上cdn

andyma 发表于 2017-3-9 21:51:35

回复 14# 的帖子

军哥,

是的,中国区访问fremont还是比newark,Dallas , atlanta 这三个美国数据中心要快些。也看了你博客有一遍文章,说fremont对亚洲地区的也是最快的,是这样的吗?
    另外:博客也说Dallas对全球用户速度也是平均最快的,

如果这样的话,我觉得购买一个fremont的,和购买一个Dallas的,

Fremont应对亚洲客户,
    Dallas非亚洲客户 (主要是欧洲,北/美洲等发达地区)

这样是不是最合理呢?
页: [1] 2
查看完整版本: Linode的数据中心选择问题