andyma 发表于 2017-6-27 10:13:48

关于抽风问题

军哥,
你好,之前向你反馈过Linode的fremont的数据中心的vps经常网站掉线,SSH也频繁性断开的现象,然后我根据你的

建议也试了Dallas的,也会有这种现象,我想请教一下:

是不是在中国才有这种访问中断的现象呢?因为在中国购买同一数据中心的用户太多了,造成访问繁忙,全球其他地区

访问的话会不会没有这种现象呢?如果全球其他地区访问会正常的话我就不担心了,因为我的企业网站英文版才放到

Linode上,网站中文版我是放在国内阿里云的,所以,我只要能保证国外(除中国地区)访问我们的英文站点正常的话

就可以了!

谢谢!

licess 发表于 2017-6-27 19:20:11

ssh断线正常情况下和网络没关系,一般都是ssh服务器上的设置

墙的干扰甚多,其他国家应该都是正常的

andyma 发表于 2017-6-27 19:58:33

回复 2# 的帖子

军哥,

我的中文网站用了阿里云香港的了,国内和亚太地区访问还是可以的,

而我的英文站点是为了欧美国家访问的,既然抽风现象是由于国内使用Linode的VPS太多,做一些费流量的事,

或者墙之类,而国外国家/地区会访问正常的话,那我就没有必要考虑抽风的问题了,可以这样理解不?

还有:我在试用amazonlightsail的vps(俄勒冈数据中心),测试了2天没有发现抽风,为啥墙偏爱Linode呢?

licess 发表于 2017-6-28 12:35:51

国外正常没有强的国家应该是很少会出现抽风,但谁也没法保证100%uptime

andyma 发表于 2017-6-30 10:00:38

回复 4# 的帖子

军哥,

我估计还是大陆用的人太多了,造成网络问题,我测试了一下newark和frankfurt两个数据中心,测试时间是3天3夜,结果是:

newark: 中断3次
frankfurt: 无中断

这两个地方大陆使用的人少些,就明显感觉不抽风了,要是被墙的话,都是Linode的产品,这两个数据中心也应该相同程度的被墙。所以,我推测主要还是跟大陆使用的人多少有关系!

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于抽风问题