xhdnj 发表于 2017-9-26 00:25:54

FTP无法上传网站数据请帮忙解答

我在XSHELL上安装了FTP服务器,也增加了FTP账号,准备登陆FTP客户端上传我的网站。但出现两个问题。
第一个问题:在XSHELL上通过命令增加的FTP账号登陆不了。检查了FTP用户名和密码均没有填写错误的,怀疑是没有给所增加的FTP账号绑定权限,但是也不知道该怎么在XSHELL上执行什么语句进行绑定权限???

第二个问题:于是我直接用root这个账号可以登陆FTP客户端,于是进入网站根目录/home/wwwroot/

开始上传网站,不料,网站上传不上去,然后我试着在这个目录下新建一个文件也是无法新建的,应该就是权限目录问题导致的,百度后无果。烦请论坛里老大哥帮忙解答一下,该怎么操作解决?

谢谢了。
问题更新如下:

感谢军哥的回复,我把问题表达详细点:

1,我在XSHELL上添加FTP账号后,自己没有去更改目录权限。然后就用这个FTP账号登陆FTP客户端,登陆设置截图在附件1,点连接后,出现错误,错误信息截图在附件2里。是什么原因登陆不上去?

2,于是我用系统用户root账号登陆FTP,能登陆上去,是用SFTP协议登陆的。然后我进入网站根目录,开始上传自己的网站,但是一个文件也传不上去。传不上去的截图在附件3里。

licess 发表于 2017-9-26 11:06:28

首先分清楚ftp、sftp 的区别
1、反馈问题不发错误信息我没法分析原因,权限添加时都会设置好,除非你自己又改了目录权限
2、root用户时系统用户非ftp用户,除非你ftp里添加了一个root用户,否则你肯定时用root登陆的sftp

xhdnj 发表于 2017-9-27 20:01:30

已解决!!!!!:victory:

页: [1]
查看完整版本: FTP无法上传网站数据请帮忙解答