wzdrlyen 发表于 2017-10-4 20:59:55

军哥,数量巨大文件chown -R www的命令问题

我使用SFTP以root身份登录服务器,上传文件到/home/wwwroot/目录下,上传的文件默认的所有者都是root,必须通过chown -R www 命令,服务器的文件才可以被修改。我有时候上传很大压缩包(几十甚至上百G)到网站目录下解压,使用chown -R www 目录和文件 命令需要很长时间。
有什么方法通过SFTP上传到服务器的文件默认就能读能修改呢或者使上传的文件默认的所有者是www而不需要通过chown -R www 修改呢?

asioudh 发表于 2017-10-4 23:14:28

原帖由 wzdrlyen 于 2017-10-4 20:59 发表 http://bbs.vpser.net/images/common/back.gif
我使用SFTP以root身份登录服务器,上传文件到/home/wwwroot/目录下,上传的文件默认的所有者都是root,必须通过chown -R www 命令,服务器的文件才可以被修改。我有时候上传很大压缩包(几十甚至上百G)到网站目录下解压,使用ch ... 用tar 命令压缩吧,我用tar 压缩后搬家解压出来也是原有的www组和权限
不过我怎么感觉是你没有解压后删除压缩包导致的呢?你是不是连压缩包也www了

licess 发表于 2017-10-5 18:30:26

2楼的方法也可以
从一台linux往另外一台linux迁移的话,也可以使用scp命令,可以保留原来的权限
或者可以启用www用户,设置上安全的密码,使用www用户上传

wzdrlyen 发表于 2017-11-15 12:02:59

是从本地win电脑上传到服务器上的。
根据军哥的回答,可以在服务器设置一个www用户,上传的时候用www用户上传。
我的想法是这样的,还是用root用户上传zip数据,php的所有者改为root,这样子就不用chown -R www 了吗?

licess 发表于 2017-11-15 14:49:51

www用户本来就是存在的
php都是www用户运行的

wzdrlyen 发表于 2017-11-15 18:07:38

军哥,我给www设置了密码。
然后使用FileZilla以www登陆服务器,提示
错误:        Received unexpected end-of-file from SFTP server
错误:        无法连接到服务器
根据网上搜索的方法。
vi /etc/ssh/sshd_config
删除Subsystem sftp /usr/libexec/openssh/sftp-server前面的"#",
还是无法登陆上服务器。依然提示错误:        Received unexpected end-of-file from SFTP server
请问要如何以www用户通过FileZilla登陆服务器呢?

licess 发表于 2017-11-16 09:43:14

回复 6# 的帖子

和这个没关系,www用户本来就是禁止登陆的,如已经正常设置了密码,再 usermod -s /bin/bash www 应该就可以了
页: [1]
查看完整版本: 军哥,数量巨大文件chown -R www的命令问题