303i 发表于 2013-1-15 10:08:16

在linux下我安装了lnmp,使用wordpress上传的附件可以正常访问,而且文件可以访问到,但是在linux下查看却是乱码。

在linux下我安装了lnmp,使用wordpress上传的附件可以正常访问,而且文件可以访问到,但是在linux下查看却是乱码。我把linux的默认编码改成gbk,用wordpress上传的文件名是正常的,但是wordpress无法找到刚上传的文件,反复操作了一下,发现linux为GBK的时候,在linux下显示的文件名正常,wordpress找不到相应的文件,而linux为utf-8时,wordpress可以找到相应文件,但是在linux下看到的文件名却是乱码,请大虾们帮忙分析一下,谢谢各位了。。。。
小弟用的是centos
编码我试用过en_US.UTF-8 和zh_CN.UTF-8和zh_CN.GBK都没好使。。。

licess 发表于 2013-1-15 10:21:05

https://www.vpser.net/manage/lnmp-nginx-chinese-filename-directory.html
可以参考这个

如果是用的putty改putty的编码和系统编码一致即可,最好是都是utf-8

303i 发表于 2013-1-15 10:35:25

我按这篇文章设置过了,但是还是不行的,不只是putty,在ftp中,或者压缩成zip之后,中文文件名还是乱码,用wordpress上传的文件名是utf-8格式的,还请军哥帮忙再给分析一下,谢谢啦。:handshake

303i 发表于 2013-1-15 10:37:14

如果linux编码调整成gbk的话,用ftp、putty、zip压缩后显示的都正常,但是用wordpress上传中文文件名的文件后,报404,我这没法改wordpress上传编码,站太多啦。

303i 发表于 2013-1-15 11:32:11

回复 2# 的帖子

我按这篇文章设置过了,但是还是不行的,不只是putty,在ftp中,或者压缩成zip之后,中文文件名还是乱码,用wordpress上传的文件名是utf-8格式的,还请军哥帮忙再给分析一下,谢谢啦。

如果linux编码调整成gbk的话,用ftp、putty、zip压缩后显示的都正常,但是用wordpress上传中文文件名的文件后,报404,我这没法改wordpress上传编码,站太多啦。

licess 发表于 2013-1-15 12:49:29

wordpress是以utf-8格式的,这个好像是没法改

303i 发表于 2013-1-15 14:18:04

回复 6# 的帖子

那有没有办法解决这个问题?

licess 发表于 2013-1-15 20:48:25

没有
页: [1]
查看完整版本: 在linux下我安装了lnmp,使用wordpress上传的附件可以正常访问,而且文件可以访问到,但是在linux下查看却是乱码。