VPS侦探论坛

lnmp1.2问题反馈

总算得到邀请码注册进来了!
先前给admin@lnmp.org发了邮件,又加了群,但我的问题果真都没人响应——完全可以理解,军哥免费维护实属不易。

我发现的问题如下:
  • 我发现mysql5.6升级,会重置my.cnf。我明明选择了安装innodb,但是升级后my.cnf显示innodb是未启用状态,我只能手动把相关参数设置全部修改一遍;
  • 我发现如果初始安装时选择启用jemalloc,那么之后升级nginx和mysql的话,jemalloc会失效——我看了升级脚本,mysql是肯定失效,因为升级脚本不带相关配置项;nginx升级jemalloc失败是因为我添加的附带安装里也有一个with-ld-opt,不知道是脚本哪里问题,反正编译后jemalloc会丢失——但我自己手工编译把2个ld-opt参数写在一起就不会丢失...

先就汇报这2个,其他的我再慢慢看。我刚才注册好后先翻了十几页帖子确保没人提我这俩问题我才提的,希望得到军哥解答,谢先。
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

此外,因为升级mysql我不敢了——这次没经住诱惑从lnmp1.1升级到lnmp1.2,我选择了安装mysql5.6 结果把数据全丢了,所幸没啥重要数据丢失。
我的问题是:有啥办法给mysql打上jemalloc补丁?nginx实在我不行我自己手动可以解决。

我网上搜了,这个行不行啊,军哥?

sed -i 's@executing mysqld_safe@executing mysqld_safe\nexport LD_PRELOAD=/usr/local/lib/libjemalloc.so@' /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe
service mysqld restart

Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

mysql升级时会备份原来的配置文件、目录及启动脚本
mysql升级不会再使用原来的配置文件,不同的版本有些参数是不兼容的

nginx的升级是会检测是否安装了内存优化的,如果存在就会编译上,mysql目前是不带的

mysql升级不会导致数据丢失,除单独的备份的数据库外,原来的mysql目录、配置文件、启动文件都有完整的备份,详情参考:http://lnmp.org/faq/lnmp1-2-upgrade.html
/etc/init.d/mysql restart,是mysql不是mysqld

lsof -n|grep malloc 就能看到是否已经添加成功
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080