VPS侦探论坛

[提问] Linode 与 vultr

军哥,

你好,我想购买一款国外VPS做企业网站,现在有Linode 与 vultr 在选择,军哥建议哪个好呢?

我主要考量:速度,稳定性,价格适中,网站安全性!

谢谢!
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

如果有老日本机房的linode肯定要好些,vultr的日本也可以,美国机房的话应该差不多,综合考虑linode要好些
网站安全性和服务商关系不大
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 2# 的帖子

军哥,

因为我是用作企业网站的,担心VPS提供商的资历不够,之前遇到提供商“消失”的现象呢!所以我不清楚Linode的规模实力和责任性怎么样呢?
   另外,我们应该倾向于购买美国节点的VPS,对Linode的速度没有接触过,不清楚在大陆的访问速度如何呢?
   另外一个问题,我们也看了阿里云的ECS美国节点,相同配置下价格比Linode贵好多呢,请问阿里云的ECS与Linode实质上是一个东西吗?? 我看到网络上讲VPS,云主机,独立主机等概念,模糊的很!

谢谢!
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

回复 3# 的帖子

linode实力很强,世界上的知名服务商
你要是阿里云美国比linode便宜那是你没算阿里云带宽费用,你把带宽改成和linode带宽一样你看看费用贵几十倍多吧
速度他们官网都有提供测试ip,可以自己测试看看
目前大部分的云其实就是vps
独立主机就是物理托管的
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 4# 的帖子

军哥!

那就是说阿里云ECS和Linode本质上都是VPS,原理都一样,是吗? ECS确实比Linode贵好多倍呢!

另外,刚看到Linode官网有更新套餐了:

关于:1000 Mbps Network Out  :这个速度怎么样啊? 我没有概念,挂网站速度将如何呢? 由于我还没有购买,无法实测啊,至于它网站上提供的测速,应该他们是选择最大/最好的测试状态吧,故无法反应真实情况!

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

回复 5# 的帖子

他这个是共享,也就是最大能跑到125MB/s,美国间实测跑50MB/s +
到国内的话就受限于各方面原因会有较大差异

企业站国内用1Mbps都绰绰有余,带宽上企业站来说不用考虑太多,国外主要考虑线路

回复 6# 的帖子

Hi ,军哥,

他这个是共享,也就是最大能跑到125MB/s,美国间实测跑50MB/s +
到国内的话就受限于各方面原因会有较大差异
企业站国内用1Mbps都绰绰有余,带宽上企业站来说不用考虑太多,国外主要考虑线路
=》 有没有了解一般到中国后,速度大概有多少了呢?
Linode除了日本节点之外,我们选择哪个数据中心对大陆的访问较好呢?我也在Linode的网站上下载测试了一下,
网上说fremont较好,但我发现newark的下载速度更快,不知道为何?请军哥给点建议,谢谢!

回复 7# 的帖子

50Mbps的家用带宽大部分情况能跑满,国内网络情况复杂,也可能会有差异
linode本身机房就可以自己换,不行换个就行了

回复 8# 的帖子

军哥,

好的,

Linode购买之后:具体PLAN里面的Dashboard有两个按钮:
  Rebuild | Deploy an Image
  这两个有什么区别,我该选择哪个来安装Linux操作系统呢?

另外:Swap Disk,这个该如何选择大小呢?像有些lnmp安装包都能自动产生SWAP的,不会冲突吗?

谢谢!

回复 9# 的帖子

回复 10# 的帖子

军哥,

您好!

登录Linode SSH的时候发现:

There were 3151 failed login attempts since the last successful login.

看来好多人都尝试登录我的主机啊,这个有啥影响吗? 耗费流量吗?

另外有哪个措施能避免他们尝试登录呢?

谢谢!

回复 12# 的帖子

军哥,

Linode的VPS可以随时删除的吗?删除后就只收取之前使用时间的费用吗?还是收取当月整月的费用?

谢谢!

回复 13# 的帖子

可以,不同的账号收费类型不一样,老账户一般是预付费的,新账户一般是后付费的

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

回复 14# 的帖子

军哥,

您好!我计划用如下配置做3-5个企业网站,每个网站中,英文两种语言,采用wordpress建站,请问军哥如下配置是否够用呢?
   Linode 2GB        2 GB        1 Core        30 GB SSD        2 TB        40 Gbps        1000 Mbps        $10 / mo ($.015 / hr)       

谢谢!