VPS侦探论坛

返回列表 发新帖
楼主: freep

趁着lnmp1.6测试提个建议

老版本不占用資源倒是真的,起碼不會那麽臃腫。

像xp,開機后它會不像win10那樣 一直在後臺‘偷跑‘

各種更新,各種掃描
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

原帖由 freep 于 2019-1-11 12:51 发表
您这个思路真让我大开眼界了,那您电脑都用回xp吧,这个够老,肯定不存在安全问题的
楼猪你这杠精 ,根据自己的程序编码支持,你爱用哪个就哪个,不喜欢可以自己换。
在请问XP和现在新版WIN系统差多少年,你PHP5 和PHP7差多久。现在你去看用最新版的WIN系统用户最多吗?
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

原帖由 cinbo 于 2019-1-11 14:13 发表
楼猪你这杠精 ,根据自己的程序编码支持,你爱用哪个就哪个,不喜欢可以自己换。
在请问XP和现在新版WIN系统差多少年,你PHP5 和PHP7差多久。现在你去看用最新版的WIN系统用户最多吗? ...
最早的php5.0是2004年推出的,现在官方支持的最旧版本php7.1是2016年推出的,差了12年
xp是2001年推出的,现在官方支持的win7是2009年推出的,差了8年
我又没有说不让支持php5这些旧版,只是说默认安装版本改成PHP7.2+MariaDB5.5这些官方还提供安全支持的版本。
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

原帖由 cinbo 于 2019-1-11 14:13 发表
在请问XP和现在新版WIN系统差多少年,你PHP5 和PHP7差多久。现在你去看用最新版的WIN系统用户最多吗? ...

噗!哈哈哈,哈哈哈,
楼猪你这杠精

艾~玛。笑死我了,,,哈哈~哈哈哈~哈哈哈哈
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

楼歪了,跑题了。楼主提的建议没错,但脚本安装时除了Nginx其它是可选的,问题不大啦。:)

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

:) 我就惦记 啥时候也能加上 jdk的 可选安装  以及可选版本

就像Fileinfo扩展一样,在安装之前设置下 要安装就改成y

原帖由 蛋蛋的蛋 于 2019-1-11 22:32 发表
:) 我就惦记 啥时候也能加上 jdk的 可选安装  以及可选版本
这个没有必要啊,没人用,你要用可以用OneinStack带这个的

没必要纠结这个,自己想用那个就选哪个版本,管他默认干嘛,感觉不管是现实中还是网络中都是杠精横行!!!

其实还有个问题,比如MySQL5.6版本(当然也比较老了),是需要服务器至少要有1G内存,而1G内存的服务器较贵(Vultr至少5$)所以因为图便宜用MySQL5.5版本的(起码512MB内存能够支持)

原帖由 i7097611 于 2019-1-20 11:00 发表
其实还有个问题,比如MySQL5.6版本(当然也比较老了),是需要服务器至少要有1G内存,而1G内存的服务器较贵(Vultr至少5$)所以因为图便宜用MySQL5.5版本的(起码512MB内存能够支持) ...
我的建议是使用MariaDB5.5和php7.2来替换,这两个官方安全更新都支持的2020年,我测试使用256m内存的vps都可以安装远行。

自己喜欢哪个,自己编译就好,没必要大家一起在这杠,大多选5。6的,主要是程序的支持,